Cali è anche nota per la sua gastronomia. Qui i piatti sono una piacevole fusione di influssi spagnoli, indigeni e africani. Tra i piatti da gustare: el sancocho de gallina (Zuppa di pollo, patate, platano verde ) el arroz atollado (Riso con carne), la sopa de tortillas (zuppa con tortillas di Mais).
E ancora: el aborrajado (platano maturo con formaggio e dolce di Guava, impastato e fritto), las tostadas de plátano verde con hogao (salsa a base di pomodoro, cipolla, olio, sale e pepe), e los tamales (involtino di mais ripieno di carne, uova e a volte piselli). E per gli appassioanti di dolci da non perdere: las colaciones (tipici biscotti), el manjar blanco (dolce al latte), las cocadas (doce di cocco) y el champús, (bibita a base di mais, lulo, (un frutto) ananas, cannella e Panela, (per dolcificare).
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).
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